Бездрожжевое тесто для пиццы

бездрожжевое тесто для пиццы

Пицца является очень популярным блюдом во всем мире, родина которого — Италия. Это открытая лепешка с расплавленным сыром и томатами несколько столетий назад стала самым любимым блюдом итальянского народа. Сегодня пицца является национальным блюдом народа Италии. Пицца удобна тем, что ее готовка занимает мало времени и не требует наличия специальных продуктов. Сегодня не найдется ресторана, где бы ни подавали это замечательное блюдо.

Чтобы скушать пиццу, не обязательно идти в кафе, ресторан или другое заведение общественного питания. Это блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, начиная с теста и заканчивая разнообразными начинками на ваш вкус. Немаловажным преимуществом приготовления пиццы дома является то, что вы можете в нее положить те ингредиенты, которые нравятся именно вам. Бездрожжевое тесто для пиццы готовится быстро и просто. Ниже будет самый простой рецепт его приготовления.

Ингредиенты для теста: 

  • мука — 2 ст.,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 0.5 стакана,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Муку сеют через сито и высыпают на стол в воде горки с углублением посередине. Яйца смешать с оливковым маслом и теплым молоком. Смесь постепенно выливаем в центр горки из муки, осторожно перемешиваем. Как только мука все в себя впитает, вымешиваем тесто в течение 10 минут.
После того как оно станет эластичным, формируем из него шар, закутываем его во влажное полотенце, даем отдохнуть. Уже через 20 минут с помощью скалки можно раскатывать тонкое тесто. Из такого теста без дрожжей можно печь закрытые пироги с сочной мясной начинкой, которые получатся очень вкусными и сытными.

Для того чтобы пицца из бездрожжевого теста вышла вкусной и насыщенной для начинки нужно взять 200 грамм грибов (подойдут шампиньоны, белые грибы), 3 помидора среднего размера, 150 грамм ветчины, 250 грамм сыра, черные оливки без косточек и специи по вкусу. Для того чтобы гармонично подчеркнуть сочетание всех компонентов, можно в супермаркете приобрести набор итальянских трав. Ветчину можно заменить морепродуктами, например, креветками или кальмарами. Можно также добавить охотничьи колбаски, копченые сардельки, колбасу, соленые огурцы, маринованные грибы и т.д. Благодаря тому, что пицца выпекается за 30 минут, это замечательный вариант для неожиданных гостей, когда в морозилке лежит приготовленное тесто.

Используя этот универсальный рецепт бездрожжевого теста, вы можете каждый день готовить самые разные блюда со всевозможными начинками, все будет зависеть от вашей фантазии. А пицца, приготовленная из бездрожжевого теста, будет таять во рту, при этом доставляя вам настоящее удовольствие от вкуса!
Вспомогательные слова: без дрожжей, в домашних условиях, рецепт, тонкое.





загрузка...