Бездрожжевое тесто для хлебопечки

Разные сорта хлеба в магазинах порой приводят в некоторое изумление покупателей, которые привыкли к одному-двум наименованиям хлеба. Количество ингредиентов в составе магазинного хлеба так же бывает достаточно неожиданным, да и качество хлебных изделий на прилавках оставляет желать лучшего. Приготовить тесто и испечь свой собственный, необыкновенно вкусный хлеб с помощью хлебопечки может даже не очень опытная хозяйка. Бездрожжевое тесто для хлебопечки используется, несомненно, реже, чем дрожжевое, но и в хлебе без использования дрожжей есть свои плюсы. В частности, такой хлеб можно использовать как диетический, малокалорийный. В приготовлении бездрожжевого теста можно использовать разную муку, в том числе, муку грубого помола, кукурузную, ржаную.
Ингредиенты для рецепта бездрожжевого теста для хлебопечки:
- ½ стакана муки пшеничной (высший сорт)
- ½ стакана муки грубого помола
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. разрыхлителя для теста
- 2 ст.л. сахарного песка
- ½ ч.л. соли
- 2 куриных яйца
- 70-80 г сливочного масла
- 250 мл молока
Приготовление бездрожжевого теста для хлебопечки:
1. Муку тщательно просеиваем через сито, чтобы не было комочков, добавляем разрыхлитель. Еще раз перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок. Перемешиваем до однородной смеси.
2. В отдельной емкости смешиваем сливочное масло, которое предварительно надо слегка растопить, добавляем сюда же молоко и вбиваем яйца. Смесь тщательно взбиваем до однородности – получится молочно-сливочная масса.
3. Очень быстро смешиваем уже подготовленную муку и молочно-сливочную массу, тщательно перемешиваем. Чтобы хлеб получился пышным и не «осел» при остывании, форму хлебопечки смазываем растительным маслом и сразу же ставим тесто на выпечку.
