Бисквитное тесто для торта

Аппетитный праздничный торт, основой для которого являются нежные и очень вкусные бисквитные коржи, просто тает во рту. Оторваться от такого лакомства просто невозможно, им хочется наслаждаться не только по праздникам, но и просто так.
Научившись правильно делать бисквитное тесто для торта в домашних условиях, можно часто радовать себя и свою семью восхитительными десертами.
Приготовление бисквитного теста для торта не занимает много времени, главное – знать, как приготовить бисквит так, чтобы он был нежным и воздушным.
Итак, для теста нам нужны следующие продукты:
- мука (1 стакан);
- сахар (1 стакан);
- яйца (4 шт.);
- разрыхлитель (1/2 пакетика);
- ванильный сахар (1 пакетик).
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
