Блины из заварного теста

блины из заварного теста

Считается, что блины из заварного теста получаются наиболее нежными и тонкими – «кружевными». Рецепт этого блюда довольно прост.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки масла – сливочного или растительного
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
Яйца тщательно взбейте с молоком, сахаром и солью – это удобно делать при помощи миксера. Затем, не прекращая интенсивно размешивать, влейте тонкой струйкой кипяток. Начинайте всыпать муку – небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Еще раз взбейте смесь, добавьте к ней растительное или растопленное сливочное масло. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять около получаса и приступайте к выпеканию блинчиков.

Сковороду, смазанную маслом, хорошо разогрейте. Чем лучше прогреется форма, тем больше дырочек будет на блинчиках, они получатся «ажурными» и нежными. Тесто перед выпеканием необходимо еще раз хорошенько перемешать, чтобы оно стало однородным. При помощи ложки или половника выливайте тесто на сковородку небольшими порциями. Если сковорода прогрета достаточно хорошо, поверхность блинчика сразу станет пористой, ноздреватой. Обжаривать блинчики с каждой стороны нужно около минуты. Переворачивая, не бойтесь разорвать блин – он будет достаточно эластичным, но нежным и воздушным. Готовые блинчики выкладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. А если вы готовите для большой компании, поставьте блюдо на кастрюлю с едва кипящей водой, чтобы блинчики не остывали.





загрузка...