Блюда из слоеного бездрожжевого теста

блюда из слоеного бездрожжевого теста

Куриные ножки в тесте
Блюда из слоеного бездрожжевого теста очень широко распространились в последнее время. Основной причиной этому стало большой выбор готового теста в супермаркетах, которое по своим вкусовым характеристикам не уступает домашнему тесту. При этом цена такого теста довольно низкая, и пользуется популярностью даже среди экономных хозяек. Рецепты блюд из слоеного теста очень простые и вкусные.

Рецепт приготовления:
Прежде всего, нужно разморозить тесто, чтобы с ним можно было работать. После того как оно разморожено, его нужно разрезать по размеру части и раскатать. Пока размораживается тесто, необходимо подготовить начинку. Куриные ножки помещаются на раскаленную сковороду и обжариваются по одной минуте с каждой стороны. Пережаривать нельзя, иначе мясо приготовится и не будет сочным. После обжарки необходимо подождать, пока ножки остынут, и снять шкуру. Слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении, иначе оно потеряет свою структуру и во время приготовления может изменить форму.  Ножки полностью оборачиваются в тесто, так, чтобы торчали только косточки. Необходимо обмотать тесто ниткой в том месте, где оно соединяется, иначе в процессе приготовления оно может расклеиться и потерять форму.

Запекать ножки в тесте необходимо в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут. Для того, что тесто не прилипло к листу или сковороде, лучше проложить пергамент или фольгу.
Перед подачей не забудьте снять нитку. К этому блюду в качестве гарнира очень хорошо подходит картофель пюре, и сметанные соусы. В качестве украшения можно использовать укроп или петрушку. Также готовое блюдо можно выложить на листья салата.





загрузка...