Вареники на заварном тесте

вареники на заварном тесте

Вареники – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует много рецептов теста для вареников. Очень вкусные получаются вареники на заварном тесте. Преимущества заварного теста в том, что оно очень послушное, эластичное, с ним приятно работать. Приготовление вареников из такого теста – одно удовольствие, ведь оно очень мягкое, нежное и не рвется. Как правильно приготовить заварное тесто?

Рецепт заварного теста:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2/3 ч. л. соли.

Всыпьте в эмалированную кастрюльку приготовленную муку, предварительно просеянную, затем добавьте соль. В отдельной кастрюльке доведите до кипения 1 стакан воды, остудите ее немного. Затем влейте ее в посуду с остальными ингредиентами, непрерывно все помешивая. Яйца смешайте отдельно с половиной стакана воды комнатной температуры, затем влейте их в кастрюльку с ранее приготовленным тестом. Замесите тесто и оставьте его примерно на полчаса созреть, накрыв полотенцем.

Когда время истечет, можно будет приступить к лепке вареников. Для этого поделите тесто пополам, возьмите сначала одну часть теста и раскатайте его в пласт примерно в 1 мм. Затем вырежьте кружки из теста, используя стакан.

Начинку для вареников на заварном тесте можно делать любую. Но больше всего подойдут всевозможные сладкие начинки из ягод (вишня, клубника, малина) или из сладкого творога. Варятся вареники из такого теста не больше 3-5 минут.





загрузка...