Вкусняшки из слоеного теста

вкусняшки из слоеного теста

Рассыпчатые круассаны, аппетитные язычки и всеми любимый «Наполеон» — изделия из слоеного теста пользуются большим успехом у любителей сладкой выпечки. Приготовить вкусняшки из слоеного теста можно и в домашних условиях, главное – выбрать правильно рецепт и придерживаться основных рекомендаций.

Приготовление разнообразных вкусняшек из слоеного теста – занятие, которое особенно понравится маленьким помощникам. Они с увлечением налепят из готового теста фигурки – розочки, ушки, конвертики, язычки, и с аппетитом потом будут их дегустировать.
Среди множества рецептов слоеного теста есть один особенно простой и быстрый.

Итак, для теста нам понадобятся такие продукты:

  • мука (2 стакана);
  • маргарин или сливочное масло (200 г);
  • вода комнатной температуры (100 мл);
  • соль (1/4 ч. ложки);
  • лимон (1 шт.).

1. Просеиваем муку на доску горкой. На нее сверху выкладываем сливочное масло и рубим ножом до образования крупной крошки.
2. Собираем полученную смесь в виде горки, в углубление добавляем соль, воду и лимонный сок. Все ингредиенты перемешиваем и быстро замешиваем тесто.
3. Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Когда тесто достаточно охладилось, достаем его из холодильника и приступаем к самому интересному – формированию из него изделий. Для этого на разделочной доске, покрытой пищевой пленкой, раскатываем тесто тонким слоем. Нарезаем его на требуемые кусочки, наполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Из такого теста получаются отличные слоеные пироги, пирожные и пирожки с разнообразными начинками. Приятного аппетита!





загрузка...