Выпечка из соленого теста

выпечка из соленого теста

Выпечка из соленого теста нравится любителям несладких кулинарных блюд. Изделия из такого теста также полезны больным сахарным диабетом. Приготовим соленое печенье. Рецепт его приготовления несложен, достаточно иметь под рукой все необходимые продукты.

Ингредиенты:
Около 700 г муки, 200 г размягченного маргарина, 150 мл ледяной воды, 150 мл растительного масла, пакет разрыхлителя, 1 яйцо, 200 г кунжутных семян, 1 ст. л. соли.

Приготовление теста:
Сначала следует растворить соль в воде. Маргарин порезать кусочками и дать полежать при комнатной температуре. 500 г муки смешать с разрыхлителем и просеять, добавить кунжут и втереть размягченный маргарин до получения крошки.

Сделать в полученной массе воронку и налить туда масло, яйцо и воду. Замесить мягко тесто, оно должно получиться рыхлым; если оно липнет к рукам, то можно подсыпать муки. Разделить его на 3 равные части, накрыть и поместить в холодильник на полчаса.

Постелить на противень специальную бумагу для выпекания. Одну часть теста пропустить через мясорубку. Сформировать печенье в виде небольших палочек. Выложить полученные изделия на противень, поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Оно должно выпекаться до золотистого цвета, а если темнее – будет с горчинкой. Можно отрегулировать температуру духовки.

Выпечку из соленого теста идеально подать к кофе, бульонам. Эти вкусные печенья также предпочитают некоторые любители молочных продуктов.





загрузка...