Груша в слоеном тесте

груша в слоеном тесте

Нежная спелая груша в слоеном тесте – идеальное дополнени к любому праздничному столу. Аромат груши передается слоеному тесту, которое пропитывается грушевым соком и становится удивительно вкусным. Для приготовления такого изысканного блюда лучше брать твердые сорта груш, с жесткой кожицей, но спелые, без вмятинок. Обычно для приготовления груши таким способом, я беру уже готовое слоеное тесто.

Для приготовления груши в слоеном тесте понадобится:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 5 твердых спелых груш
  • Для приготовления сиропа:
  • 1 л воды
  • 230 г сахарного песка
  • 3 ст.л. цветочного свежего меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию).

Рецепт приготовления груши в слоеном тесте:
1. Тщательно очищаем груши от жесткой кожицы, но оставляем хвостик плода, поскольку он нам будет нужен в процессе приготовления.
2. Все ингредиенты для сиропа смешиваем в кастрюле с широким толстым дном, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим смесь до кипения. В готовый сироп кладем очищенные груши, варим до мягкости, чтобы плоды хорошо пропитались сиропом, но не разваливались. Примерное время варки груш – 30-40 минут, после чего груши осторожно достаем и выкладываем на широкое блюдо.
3. Ароматный грушевый сироп оставляем увариваться до половины объема.
4. Готовое слоеное тесто на слегка присыпанной доске раскатываем до толщины примерно 2-3 мм, нарезаем на длинные полосы. Ширина одной полосы – около 1 см.
5. На чистую тарелку ставим грушу (устойчиво, для чего верх груши ровно срезаем), хвостик груши должен торчать вверх. Берем полоску теста и начинаем оборачивать ее снизу вверх по плоду, на вершинке полоску теста скрепляем вокруг хвостика колечком. Все плоды готовим таким же образом, а затем выставляем груши в слоеном тесте на застеленный специальным пергаментом противень. Выпекаем при 200 градусах в духовке в течение 30-35 мин. До подрумянивания теста.
6. Грушу, запеченную в слоеном тесте, ставим на тарелку, слегка остужаем, добавляем немного сиропа и с аппетитом кушаем.





загрузка...