Дрожжевое тесто для плюшек

дрожжевое тесто для плюшек

Кто из детей, посмотрев мультик про Карлсона, не захочет, как и он, «побаловаться плюшками». Поэтому каждая мама просто должна уметь приготовить своим домочадцам вкусные плюшки – не хуже чем у Фрекен Бок!

Но многих хозяек останавливает то, что для плюшек необходимо правильно приготовить дрожжевое тесто – а это морочливо и непросто… Предлагаем вам совсем не капризное дрожжевое тесто для плюшек – его и вымешивать долго не нужно, и оно гарантированно вас не подведет!

Приготовление сдобного дрожжевого теста начинается всегда с опары. Рецепт нашей опары совсем простой: растираем 100 гр свежих дрожжей с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. молока или кефира и отставляем минут на 40.

После этого смешиваем нашу опару со стаканом кефира (если нет кефира — можно также взять сметану и развести водой).

Затем нам понадобится 300 гр любого жира. Оптимально взять 200 гр маргарина и 100 гр растительного масла.

Далее взбиваем миксером 6 яиц со стаканом сахара, туда вливаем кефир с дрожжами, растопленный маргарин, добавляем щепотку соли и ванилина, и постепенно начинаем добавлять муку по одному стакану – всего 6 стаканов. Растительное масло ставим в мисочке рядом, чтобы смазывать руки, а также наливаем на дно посуды, где вымешиваем наше тесто – так оно не будет прилипать ни к рукам, ни к посуде. Из-за большого количества жира тесто получается очень мягким, а также легко и быстро вбирает в себя муку. Но это еще не вся прелесть этого дрожжевого теста для плюшек. Самое удивительное, что подходить оно будет у нас в холодильнике! Оставляем его часа на два – можно и больше – здесь не нужно стараться правильно угадать момент, когда тесто достаточно подошло. Как освободились – так и приступаете лепить плюшки. Даже если тесто не очень взойдет в холодильнике – не бойтесь – в духовке оно возьмет свое – проверено! Из данного количества ингредиентов у вас получится 20-30 плюшек – в зависимости от их формы и размера. Дерзайте!





загрузка...