Дрожжевое тесто для хлебопечки

дрожжевое тесто для хлебопечки

За последние несколько лет такое бытовое кухонное приспособление как хлебопечь прочно вошло в наш обиход и стало практически незаменимым устройством, ну и поэтому всевозможные рекомендации и советы, а также описание того, как именно правильно приготовить дрожжевое тесто для хлебопечки интересуют всех без исключения хозяек.

На самом деле ничего особенно сложного в этом нет, ведь все, что требуется от хозяйки — это в соответственной очередности и в необходимом количестве заложить все ингредиенты, ну а все остальное будет делать уже сам чудо-прибор, то есть хлебопечка. Вот только способов приготовления дрожжевого теста существует достаточно много и из всего этого количества совсем нелегко выбрать какой-либо один, причем самый хороший рецепт.

Здесь же предлагается рецепт, который многие стали считать одним из самых любимых рецептов для хлебопечки, так как приготовление теста по нему удивительно простое и в то же время любые изделия из такого теста получаются просто замечательными на вкус.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, список которых включает: 540 граммов пшеничной муки, 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 105 граммов воды или молока (молоко, естественно, предпочтительнее, но если его нет, то вполне сгодится и вода), 110 граммов сметаны (не густой и не слишком жирной), 5 столовых ложек сливочного масла (предварительно растопленного и уже жидкого), 2 куриных яйца, 0,5 чайной ложечки соли, 4-5 столовых ложек сахарного песка и пакетик ванильного сахара.

Далее все просто: достаточно выложить в емкость хлебопечки все указанные продукты, учитывая то, что вначале закладываются все сухие ингредиенты (муку перед приготовлением желательно просеять), а после уже молоко или вода, сметана и масло, ну и включить режим «Тесто», после чего остается только подождать, пока аппарат не закончит программу.

Приготовленное таким образом дрожжевое тесто для хлебопечки можно затем использовать по своему усмотрению, так как этот рецепт является универсальным — из теста можно испечь как простой хлебушек, так и вкусные булочки или рогалики с любой начинкой.





загрузка...