Дрожжевое тесто из холодильника

дрожжевое тесто из холодильника

У кого-то выпечка – постоянное блюдо на столе, а кто-то лишь на выходные позволяет себе приготовить пирожков с булочками. Так или иначе, готовое тесто никогда не помешает, да и на само блюдо уйдет меньше времени.

Конечно, чтобы достать дрожжевое тесто из холодильника, нужно его заранее замесить и туда положить. Такая заготовка будет очень полезной и нужной, если вдруг домашние будут умолять вас испечь булочки с вишнями. Рецепт несложен, главное – обзавестись необходимыми ингредиентами. Понадобится: 1л молока, 100 г сахарного песка, 2 желтка, 20 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, по 50 г растительного и сливочного масла, 2 кг муки. Часть молока можно заменить водой, но чем ее будет меньше, тем и выпечка будет вкуснее.

Количество муки тоже не является фиксированным, его нужно добавлять до тех пор, пока консистенция теста не будет удовлетворительной. Начинать все же стоит из дрожжей, сахара и соли, смесь из которых заливается частью теплого молока. Уже потом в ход пойдет растопленное охлажденное масло, желтки, мука.

В тесто нужно добавить муки столько, сколько оно попросит, но не замешивать его слишком крутым. Когда тесто подойдет, нужно вымесить его еще раз и, обернув пищевой пленкой, поместить в холодильник. С помощью готового дрожжевого теста из холодильника можно испечь как десерты, так и вкусные соленые закуски, нужно лишь обзавестись желанием и всеми необходимыми «комплектующими» для начинки. Из такого количества ингредиентов теста получится довольно много, может хватить на несколько раз. Главное — правильно его и с умом использовать.





загрузка...