Дрожжевое тесто на пироги

дрожжевое тесто на пироги

Практически всегда я своих гостей угощаю свежевыпеченным пирогом, каждый раз экспериментирую с новой начинкой. Всегда беру только дрожжевое тесто на пироги, тогда точно знаю, что мои пироги будут вкусными, сдобными и хорошо пропеченными.

Приготовление теста из дрожжей есть двух способов: на опаре и безопарное. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, отличаются они в основном только продолжительностью времени приготовления, но каждый из них правильный, и пироги с ними получаются очень вкусными.

Приготовление теста на опаре.

Делают тесто следующим образом: сначала в керамическую посуду нужно положить дрожжи, затем разбавить их водой или молоком, температура которых должна быть не более 30 градусов, затем всыпать к дрожжам еще сахар и третью часть приготовленной муки. После чего тесто надо оставить в тепле примерно на два часа, оно должно покрыться пузырьками, затем положить в тесто яйца и остальные ингредиенты, всыпать остальную муку, все месить, и снова оставить тесто на два часа, после чего можно приступать к дальнейшему приготовлению пирога.

Приготовление теста безопарным способом.

На пироги дрожжевое тесто можно приготовить и таким способом, однако этот способ интересен тем, что здесь надо замешивать все сразу, оставить на некоторое время для подхода и приступать к выпеканию.

При этом рецепт начинки можно придумать самому, только стоит помнить о том, что чем начинка сочнее, на дно, под начинку надо положить немного дробленных сухарей из пшеничного хлеба, они помогут убрать всю лишнюю жидкость. Предпочитаю готовить пироги только из дрожжевого теста, так как вкус их получается тогда более насыщенным, ярким. К тому же такой пирог всегда безупречного вида, равномерно печется во всех частях, главное не забыть положить на дно противня, под пирог, пергаментную бумагу.




Загрузка ...