Жидкое тесто для пирога

жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога сможет приготовить даже начинающий кулинар – рецепт очень прост. Для того чтобы подать к ужину свежую домашнюю выпечку совсем не обязательно «дружить» с дрожжами, часами ждать, пока поднимется опара, знать рецепты песочного и слоеного теста. Мы предлагаем вам способ приготовления без кефира, но тесто можно приготовить и на кефире, заменив им сметану.

Нам понадобится:

  • 4-5 столовых ложек с горкой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 250 г сметаны
  • 250 г майонеза
  • По половине чайной ложки пищевой соды и соли

Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить при помощи кухонного венчика или вилки, добавить сметану, пищевую соду, смешанную с майонезом, соль и хорошо перемешать. Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замешать тесто. Половину теста переложить в форму, слегка смазанную маслом и разровнять. Сверху выложить любую начинку и залить второй частью теста. Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов до образования корочки.
Начинку можно приготовить из рыбной консервы. Для этого смешайте вареный рис и обжаренный репчатый лук с рыбой (например, с сайрой), добавьте соль и приправы по вкусу. Также тесто отлично сочетается с капустой – потушите ее до полуготовности с морковью и луком, посолите и поперчите, при желании добавьте нарезанные яйца, сваренные вкрутую. Не менее вкусен такой пирог с мясом. Блюдо станет еще оригинальнее, если вы выложите компоненты начинки слоями. Шарлотка получится, если вы добавите в тесто побольше сахара и яблоки, нарезанные дольками.





загрузка...