Жидкое тесто для пиццы

жидкое тесто для пиццы

Что такое пицца, знает каждый. Мы заказываем ее в кафетерии или с доставкой на дом, иногда готовим сами или заказываем мамам на праздник. А ведь рецепт пиццы довольно прост и ее можно делать даже без духового шкафа. Для приготовления на сковороде нужно лишь знать, как правильно приготовить жидкое тесто для пиццы, ведь от этого зависит вкус этой выпечки. Тесто должно быстро пропекаться, но не позволять ингредиентам, положенным сверху, «тонуть». Иначе получится не пицца, а запеканка.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 7 ст. ложек муки (без горки)
  • 1 яйцо

Майонез нужно смешать со сметаной и вбить туда яйцо. Хорошо вымешать, добавляя муку. Размешав массу так, чтобы не было комочков, нужно вылить ее на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Вот, в принципе и все. Дальше нужно выложить начинку, которая вам больше по душе. Обычно используются томаты и колбаса, а сверху все густо посыпается тертым сыром. Если пицца будет запекаться в духовом шкафу, на 180 градусах ее нужно будет подержать 15 минут. Если же такая пицца готовиться на завтрак и запекается на сковороде, время приготовления под крышкой 10 минут.

Как видите, рецепт не только простой, но и занимает минимум времени. Так что справиться с ним может даже школьник, если ему показать как это делать. Это не классическая пицца, но если ее правильно приготовить, то она займет место среди ваших любимых блюд. Приготовление жидкого теста для пиццы в среднем занимает 5-7 минут. Значит, на приготовление блюда полностью уйдет не более 20 минут вашего времени.





загрузка...