Заварное тесто без яиц

заварное тесто без яиц

Для меня приготовление заварного теста без яиц было нонсенсом, однако довольно скоро я убедилась в том, что найти рецепт, как приготовить заварное тесто без яиц, вполне можно. Такое тесто необходимо в случае, если у человека аллергия на куриные яйца, а побаловать себя вкусностями хочется. К тому же, приготовить заварное тесто без добавления яиц совсем несложно, а хранить такое заварное тесто можно в морозильнике сколь угодно долго — при разморозке теста все вкусовые свойства сохраняются. Заварное тесто без яиц очень легко раскатывается, а использовать его можно даже для приготовления пирожков. Заварное тесто получается несколько похожим на слоеное, но будет очень мягким, послушным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления заварного теста без яиц:

  • 500 г молока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 10 г сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления заварного теста без яиц:
1. Широкую кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Сюда же осторожно кладем сливочное масло, соль по вкусу или по рецепту и сахарный песок. На слабом огне содержимое кастрюли доводим до кипения. Сладкая смесь должна покипеть примерно 10 минут.
2. К следующему этапу надо подготовить миксер. Кипящую смесь снимаем с огня, осторожно при постоянном перемешивании добавляем 200 грамм муки. Миксером постоянно перемешиваем так, чтобы получилась мягкая и немного слоистая масса. Далее эту смесь остужаем до приятной рукам температуры, чтобы добавить оставшуюся муку.
3. Оставшуюся муку смешиваем с растворимыми дрожжами, а затем эту муку постепенно добавляем к заварной смеси до получения однородного мягкого теста. Если после добавления всей муки, тесто продолжает прилипать к рукам, то можно добавить еще немного муки.
4. Далее с готовым заварным тестом без яиц делаем следующее: в большой полиэтиленовый пакет убираем все тесто и оставляем в теплом месте, чтобы тесто «подошло». Когда объем заварного теста увеличится почти в два раза, из него уже можно выпекать. Остаток теста можно убрать в морозильник.





загрузка...