Заварное тесто для блинов

заварное тесто для блинов

Заварное тесто для блинов – это легкая, воздушная масса. В изделиях, выпеченных из такого теста, в процессе приготовления образуются воздушные полости. «Заваривать» тесто – это значит вскипятить часть его ингредиентов или всю массу. Чтобы приготовить заварное тесто для блинов правильно, не стоит отходить от рецептуры.
Предлагаем вам рецепты на выбор.

Например, заварное тесто на кефире. Необходимые ингредиенты: 350 мл кефира, 250 мл кипятка, 250 г муки, 3 яйца, чуть соли и сахара, 1,2 ч.л. соды, 5 ст.л. растительного масла.

Яйца с сахаром хорошенько перемешать венчиком, затем взбить миксером. Влить кипяток, все время помешивая. Смесь должна увеличиться в объеме. Добавляем соду, кефир, соль. Постепенно всыпаем муку, размешивая миксером на малой скорости. В готовое жидкое тесто добавляем растительное масло.

Можно делать и немного по-другому. Кефир смешать с яйцами, солью и сахаром и поставить смесь на огонь. Нагревать до температуры примерно 50-60°C. Потом кастрюлю снять с огня и засыпать тесто мукой, доведя его до консистенции оладий. Соду размешать в стакане кипятка и добавить в тесто. В последнюю очередь влить растительное масло. Готовое тесто должно постоять около часа.

Вместо кефира можно использовать молоко. Чтобы приготовить заварное тесто для блинов из молока, нам потребуются 2-3 яйца, 2 стакана молока, 12 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 8 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты перемешать тщательно, чтобы не было комочков и заварить кипятком – его понадобится примерно два стакана. Влить растительное масло и выпекать. Блинчики будут тоненькими, дырчатыми.





загрузка...