Заварное тесто для пиццы

заварное тесто для пиццы

Пицца пришла в нашу кухню из далекой Италии. Поваренные книги содержат огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда, но каждая хозяйка знает, что вкус пиццы всецело зависит не от начинки, а от качества теста.

Для того, чтобы тесто для пиццы получилось нежным и вкусным лучше всего готовить заварное. Как его делать? Да очень просто. Основной принцип приготовления – заваривание всех ингредиентов теста при помощи кипятка или кипящего молока. Впрочем, обо всех секретах по порядку…

Итак, заварное тесто для пиццы. Различных вариаций рецептов такого теста существует огромное множество. Ингредиенты практически одинаковы (мука, вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло), а рецепты отличаются друг от друга только лишь пропорциями компонентов теста.

Но, все-таки, раскроем несколько секретов приготовления вкусного и простого заварного теста, не вникая в подробности того или иного отдельно взятого рецепта.

Секрет первый

Для того, чтобы тесто получилось воздушным и легким для его приготовления обязательно нужно использовать только предварительно просеянную муку. Во время просеивания мука насыщается кислородом.

Секрет второй

Муку нужно всыпать в горячее молоко или воду (в зависимости от того, что именно требуется) не постепенно, а всю и сразу, после чего тщательно и быстро перемешать получившуюся массу. Только в таком случае комочков не образуется.

Секрет третий

Добавляем яйца правильно. Важно: они должны быть комнатной температуры, то есть не холодные. Добавлять их нужно постепенно до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию. Ни в коем случае не нужно использовать миксер, — только венчик.

Секрет четвертый

Пиццу из заварного теста ставить нужно только в предварительно прогретую духовку.

Вот и все основные хитрости, которые должна знать хорошая хозяйка, для того, чтобы заварное тесто получилось действительно вкусным.





загрузка...