Заварное тесто на манты

заварное тесто на манты


Вкусное блюдо всегда начинается с хорошего, и самое главное проверенного временем рецепта. Для того чтобы приготовить заварное тесто на манты, необходимо лишь придерживаться традиционного рецепта, который уже стал открытием для многих хозяек. Заварное тесто отличается особой упругостью и эластичностью, оно легко раскатывается, не рвется, работать с ним очень легко и приятно. В готовом виде, оно намного мягче обычного, края уголков при варке не затвердевают, а благодаря эластичности тесто можно сделать очень тонким, почти прозрачным.

Ингредиенты:

  • мука 5-6 ст
  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт
  • соль

Замешивается тесто в металлической емкости, чтобы ее можно было поставить на огонь.
Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком до образования однородной массы. Не прекращая размешивать, в смесь потихоньку всыпаем два стакана муки. Тесто должно получиться по консистенции, как густой кефир. Ставим емкость на небольшой огонь, постоянно помешивая, доставая до самого дна, чтобы тесто не загустело в нижнем слое и не пригорело. При нагревании заварное тесто для мант начинает браться комками, это естественно, главное не дать образоваться большим сгусткам.
Хорошо прогретое тесто снимаем с плиты, и начинаем всыпать оставшуюся муку. Вымешивая тесто, подсыпаем муку маленькими порциями до тех пор, пока оно не станет настолько густым, что его можно будет резать ножом. Правильно вымешенное тесто не пристает к рукам, на вид однородное и гладкое. Готовое тесто помещаем в пакет на 30 минут, для того чтобы клейковина в муке полностью разбухла. По истечении 30 минут тесто можно раскатывать, резать на квадраты и формировать манты. С таким рецептом у хозяйки всегда будут получаться идеальные манты.





загрузка...