Заварное тесто на пирожки

Вы думаете, что из заварного теста готовят только профитроли и эклеры? Это не так! Оно подходит не только для десертных и закусочных блюд, но и для пирожков.
Заварное тесто на пирожки – это вариант для тех, кто не любит подолгу находиться в томительном ожидании готовности блюда. Отличительная особенность такого теста — это очень пористая структура и мягкость.
Несмотря на то, что рецепт подразумевает использование дрожжей, не нужно ждать, пока тесто поднимется и, как говорят хозяйки, «расстоится». А это значительно экономит время! При этом тесто отлично сочетается с любой начинкой, а его приготовление занимает непозволительно мало времени. Говорить же о его вкусовых качествах и вовсе не стоит, они просто отличные.
Итак, как же правильно приготовить заварное тесто для пирожков? Пропорция ингредиентов следующая:
- мука – чуть больше 4 стаканов;
- сахар — 2 ст.л.;
- быстрорастворимые дрожжи – 10г;
- чистая вода – 500 мл;
- масло растительное — 3 ст.л.
- немного соли.
Сначала дрожжи надо развести стаканом слегка подогретой воды, добавить сахар, соль, вылить смесь в просеянную муку (около стакана) и быстро перемешать. Далее эту смесь нужно влить в оставшееся количество муки и начать вымешивать тесто. В это время второй стакан воды следует вскипятить и добавить в воду растительное масло. Пока смесь горячая ее нужно залить в муку с дрожжами. Перемешивать сначала лучше деревянной лопаткой т.к. оно будет горячим. По мере остывания замес следует продолжить руками, добавляя немного муки. Все, вкуснейшее заварное тесто для пирожков готово!
