Закрытая пицца из слоеного теста

Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок») относится к закрытым видам пиццы, и делается в виде полумесяца. Рецепт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле закрытая пицца из слоеного теста готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 пачка трав итальянской кухни
- 100 г майонеза
- 100 г острого кетчупа
- 250 г сервелата
- 250 г итальянской колбасы — пепперони
- 360 г оливок без косточек
- 1 шт. лука репчатого
- 360 г маринованных корнишонов
- 1 шт. свежего помидора
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 250 г твердого сыра
- 150 г сыра «Моцарелла»
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления закрытой пиццы из слоеного теста
1. Для приготовления сочной и вкусной пиццы надо сначала сделать соус. Я использовала для соуса уже готовую смесь «Травы для соуса к пицце», но можно приобрести все травы отдельно, и добавлять их в соус по вкусу. Майонез и острый кетчуп смешиваем блендером, затем добавляем травы и еще раз тщательно перемешиваем. Если соус получается несоленым, можно добавить соль, но не забывайте, что в начинке довольно много соленых ингредиентов.
2. Готовим начинку для пиццы: твердый сыр надо натереть на мелкой терке, сыр «Моцарелла» — размять вилочкой на пластинки. Колбасу и сервелат режем очень тонкими кружочками, лук – полукольцами. Оливки и корнишоны режем колечками (кружочками), но тоже очень тонко. Свежую зелень измельчаем. Помидоры режем кружочками.
3. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 200 градусов. Тесто раскатываем в виде овала. На смазанный противень выкладываем тесто. На одну половину овала кладем слоями: лук, мясные ингредиенты, лук, овощи, мясные ингредиенты, зелень, посыпаем все смесью сыров. Второй половиной овала из слоеного теста закрываем это многослойное сооружение, а края защипываем, как у чебуреков. Выпекаем закрытую пиццу из слоеного теста 25-30 мин.
