История соленого теста

история соленого теста

Соленое тесто является прекрасным материалом для работы. Такой материал для поделок очень мягкий и пластичный. История соленого теста очень долгая, ведь люди научились работать с ним еще в древности. Сначала появились лепешки, потом люди начали печь хлеб, а потом нашли применение и соленому тесту.

Еще жители Древнего Египта делали десятки сортов разного хлеба. А инки стали приносить фигурки из соленого теста в виде животных или людей в жертвы богам. Европа также издревле славилась своими фигурными караваями и разными деревянными формами для выпечки.

Декоративные изделия из соленого теста появились примерно в средние века и сразу стали популярны у многих народов. Например, культовые фигурки делали в Гималаях и использовали их в своих жертвоприношениях, а в Китае делали удивительной красоты марионетки. В Греции и по сей день выпекают из соленого теста хлебные венки, украшенные орнаментом. В Западной Европе очень популярны картины из такого теста, а в Эквадоре простые поделки из теста вообще переросли в народный промысел страны.

В наши дни соленое тесто известно практически всем, даже в детском саду дети делают своими руками различные поделки. А в современном мире славятся народные мастера, которые с помощью соленого теста делают целые произведения искусства. Есть такие промыслы, которые формировались в течение многих веков, есть и совсем новые, появившиеся только в последние десятилетия.

Рецепт соленого теста очень прост. Для его приготовления требуется только 3 ингредиента: соль, вода и мука. Количество всех составляющих зависит от личных предпочтений мастера, ведь оно влияет на конечный результат. Муку обычно используют самую дешевую, а для большей эластичности теста некоторые добавляют в него еще и немного крахмала.

Чаще всего соленое тесто делают из 200 г муки, 125 г воды и 200г соли.





загрузка...