Как делать тесто для пирожков

как делать тесто для пирожков

Вкусные пирожки с румяной корочкой, приготовленные в домашних условиях, любят многие. Их можно выпекать в духовке и жарить на сковородке, начинять сладкими и солеными начинками. Главное – это знать, как делать тесто для пирожков и иметь под рукой проверенный рецепт.

Приготовление пирожкового теста – процесс несложный. Мы знаем, как быстро сделать тесто для аппетитных пирожков, и хотим предложить вам универсальный рецепт, благодаря которому всегда можно приготовить пирожки с любимой начинкой.

Необходимые для теста продукты:

  • мука (800-900 г);
  • сухие дрожжи (пачка – 11 г);
  • молоко (400 мл);
  • яйца (2 шт.);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • сахар (2-3 ст. ложки);
  • соль (1 ч. ложка).

Все ингредиенты, кроме муки, смешиваем вместе. Постепенно всыпаем муку небольшими порциями. Сначала мешаем тесто специальной лопаткой или ложкой, а затем руками.

Оставляем тесто для пирожков в миске на час-полтора, чтобы оно поднялось. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Когда тесто подойдет, вымешиваем его еще раз, раскатываем на посыпанной мукой поверхности и формируем пирожки.

Пирожки из такого теста можно жарить на плите или выпекать в духовом шкафу. Начинки подойдут как сладкие, так и соленые. Если в качестве начинки для пирожков вы выберете ягоды, то их предварительно нужно отжать, чтобы сок не вытекал из изделий во время выпечки. Сладкие пирожки хороши также с творогом, густым джемом, кусочками фруктов или с маком. Несладкую начинку можно сделать из капусты, сваренных вкрутую яиц с зеленым луком, картошки или мяса.




Загрузка ...