Как делать тесто для пиццы

Пицца – это итальянское блюдо, которое стало популярным во многих странах, в том числе и у нас. Чтобы правильно приготовить пиццу в домашних условиях, нужно знать, как делать тесто для пиццы.
Настоящая итальянская пицца состоит из тонкого коржа с бортиками, покрытого начинкой. Для начинки чаще всего используются помидоры, сыр, оливки, грибы и мясо.
Как же сделать тесто для пиццы, чтобы оно было вкусным, хрустящим и хорошо пропеченным? Приготовление начнем с подготовки ингредиентов.
Итак, нам понадобится:
- мука (180 г);
- сухие дрожжи (1 ч. ложка);
- оливковое масло (1 ст. ложка);
- соль (1/4 ч. ложки);
- теплая вода (120 мл).
Соединяем муку, дрожжи и соль, а затем постепенно добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое тесто и продолжаем месить не менее 3 минут.
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой, на 40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, оно уже готово для выпекания.
Раскатайте из теста круг, положите его на противень и сформируйте бортики. Теперь можно выкладывать на основу для пиццы подготовленную начинку.
Чтобы пицца хорошо пропеклась и была хрустящей, итальянские повара рекомендуют перед выпеканием нагреть в духовке два противня – на верхнем и среднем уровне. Пиццу следует выпекать на верхнем уровне. От нагретого противня снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа пропечется быстро и равномерно.
Этот рецепт теста для пиццы универсальный. Для него подходят разные начинки, и в любом случае пицца получится вкусной и аппетитной.
