Как завести дрожжевое тесто

как завести дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто считается универсальным. Каждая хозяйка должна знать, как завести дрожжевое тесто. Но многие считают, что такое тесто сложно готовить, поэтому предпочитают покупать уже готовые изделия из него. На самом деле приготовление дрожжевого теста не отнимает много усилий.

Сначала нужно приготовить опару. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,7 стакана теплого молока или воды
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахарного песка

Берем большую кастрюлю, поскольку в дальнейшем объем будет увеличиваться. Выливаем в нее молоко, предварительно подогретое до 30ºC, добавляем дрожжи, сахар и тщательно просеянную муку. Выпечка из хорошо просеянной муки получится еще пышнее. Следите, чтобы все ингредиенты были теплыми. Все долго и тщательно вымешиваем и слегка взбиваем до образования пузырьков, поскольку дрожжевое тесто требует кислород. Затем опару нужно прикрыть полотенцем и поместить в теплое место. Опара будет готова примерно через 2 часа. Она должна увеличиться в 2 – 2,5 раза.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 7 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли

В готовую опару добавляем муку, яйца, масло, молоко и соль. Тесто тщательно вымешиваем, пока оно не станет однородным, эластичным, гладким и будет отделяться от стенок кастрюльки. Поместите кастрюльку с тестом в тепло на 2 часа. Объем теста по истечении времени должен увеличиться вдвое. Затем тесто обминаем еще раз и даем подняться. Дрожжевое тесто готово!





загрузка...