Как завести тесто на блины

как завести тесто на блины

Как завести тесто на блины, чтобы удивить домашних чудесным и неповторимым блюдом? Какие блинчики получатся вкуснее – на воде или на молоке? Можно ли приготовить хорошее тесто без яиц? Этими вопросами задаются многие хозяйки. Рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию, позволит вам без труда приготовить тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу вашим гостям и родным.

Нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ложки

Приготовление:
Молоко смешайте с водой в глубокой емкости, добавьте сахар и соль. В миску с молоком и водой просейте муку, тщательно перемешайте. Влейте растительное масло и хорошо взбейте тесто. После этого можно ввести яйца – лучше всего добавлять желток отдельно от взбитого белка. Чем лучше вы взобьете белок, тем более нежными и воздушными будут блинчики. Тесто готово, можно приступать к жарке.
Для выпекания блинчиков лучше всего использовать старую, специально предназначенную для этого сковороду с ровным дном или специальную блинницу с антипригарным покрытием. Если вдруг у вас не оказалось ни того, ни другого – тщательно вымойте любую сковороду небольшого диаметра и прокалите ее на слабом огне в течение 2-3 минут, затем остудите и прокалите ее еще раз, насыпав на дно слой соли. Особенно необходимо сделать это, если раньше на сковороде жарили рыбу. Если вы не пожалеете времени на эту процедуру, вы сможете быть уверены, что блинчики не будут прилипать к форме, и даже первый блин выйдет не комом!





загрузка...