Как завести тесто на вареники

как завести тесто на вареники

Если вы любите вареники, то наверняка вы хотя бы раз покупали замороженные полуфабрикаты в магазине. Конечно же, магазинные изделия не сравнятся по вкусу с варениками, приготовленными дома. Именно поэтому мы предлагаем вам освоить рецепт любимого блюда: он очень прост и не требует больших временных затрат. Процесс лепки очень нравится детям, поэтому смело приглашайте на кухню своих маленьких помощников. Ну а если вы не знаете, как завести тесто на вареники, – воспользуйтесь нашим способом. Этот рецепт несколько отличается от классического, в составе теста есть сахар. Пусть вас это не смущает – из полученного теста вы сможете приготовить вареники, манты, пельмени, и даже пиццу, пирожки и чебуреки!

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан минеральной воды
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 2 чайных ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
В глубокой чашке соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем месить – совсем недолго, пока оно не станет однородным. Затем перекладываем тесто обратно в посуду. Накрываем чистым сухим полотенцем и убираем в холодильник примерно на 20 минут. За это время готовим свою любимую начинку – из творога, картофеля, грибов, свежих ягод или любую другую.
Прежде чем начинать работать с тестом, присыпьте стол мукой. Раскатайте тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки и слепите вареники. Переложите их на широкое плоское блюдо и уберите в морозилку на пару часов. Теперь осталось только сварить и подать к столу вкусные и ароматные домашние вареники!





загрузка...