Как завести тесто на пирожки

как завести тесто на пирожки

Иногда дрожжевое тесто на пирожки называют просто пирожковым тестом, и готовится такое тесто на воде в отличие от сдобного теста. Инструкции как завести тесто на пирожки бывают самые разные, но основа у них одна – дрожжи, поэтому к выбору дрожжей надо отнестись со вниманием. Пирожки можно печь с любой начинкой, поскольку в рецепте теста не предполагается использование большого количества сахара.

Ингредиенты для приготовления пирожкового теста:

  • 2 кг пшеничной муки
  • 1 л теплой воды
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • ½ ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт для правильного заведения теста на пирожки:
1. Стакан теплой воды вылить в кастрюлю с широким дном, туда же высыпать сухие дрожжи и сахарный песок. Все тщательно перемешать и поставить дрожжи чуть подняться и вспениться. Для этого ставим кастрюлю в теплое место и накрываем крышкой.
2. Когда дрожжи чуточку вспенятся, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. В отдельной емкости в стакан просеянной муки осторожно вбиваем яйца и взбиваем до мягкости.
3. Смешиваем оставшуюся муку, смесь дрожжей и мягкую смесь яиц и муки. Муку сыплем понемногу, и постоянно перемешиваем до получения однородного густого теста. Далее на доске, присыпанной мукой, тесто вымешиваем и лепим что-то типа шарика. Затем ставим тесто в большой глубокой кастрюле в теплое место, накрываем крышкой. Прежде, чем лепить пирожки, надо дождаться, чтобы тесто поднялось. После первого подъема теста его надо еще раз намять и снова поставить закрытым в теплое место. После таких процедур тесто для пирожков будет мягким и вкусным.





загрузка...