Как замесить слоеное тесто

как замесить слоеное тесто

Приготовление теста, состоящего из множества слоев – задача не из лёгких. Зато, какой результат! Домашние наверняка оценят вкусные хрустящие слойки, сделанные с душой. Этот полупродукт требует к себе большого внимания, точности и усидчивости. Так как замесить слоёное тесто правильно, не допустив при этом распространённых ошибок?

Изобретение французского художника Клода Лоррена сегодня широко используется в хлебобулочной промышленности, а по составу ингредиентов делится на четыре вида: дрожжевое, сливочное, творожное и тесто моментального приготовления. Каким бы «навороченным» оно не было, в основе его лежит вода, уксус, масло или маргарин, мука и соль.

Первое, с чего стоит начать приготовление, – это хорошее настроение. Психологи уверяют, что тесто, как и вода, обладает свойствами передавать энергетику человека. Поэтому если вы не в духе – не беритесь за работу! Приготовление теста стоит начинать, правильно рассчитав ингредиенты. Муку выбирайте мелкого помола, просеивать её желательно в большую миску. Теперь займемся маслом: вместе с солью добавляем его к муке. Помните, что масло должно быть комнатной температуры, а его мягкость только поспособствует соединению с мукой. Уксус и воду добавляем в получившуюся массу постепенно, помешивая. Первая часть жидкости должна быть перемешена с мукой, только после этого добавляем то, что осталось. После того, как эта процедура проделана, начинаем капитально мешать ингредиенты, добиваясь получения однородного теста.

Теперь перекладываем наш полупродукт на рабочую поверхность, месим его до тех пор, пока он не станет эластичным. Рецепт диктует завернуть тесто в плёнку, охлаждать 30 минут. Скалкой раскатываем охлажденную основу для слоек в прямоугольник, а затем кладем на одну половинку кусок сливочного масла. Тесто заворачиваем вокруг масла, плотно прижимая друг к другу края. Снова превращаем массу из теста в прямоугольник, но уже поменьше, как можно ровнее складываем его в три части – одна поверх другой. Теперь замораживаем полупродукт на 15 минут, вытаскиваем, раскатываем, снова складываем, снова ставим в морозилку. Повторяем операцию 4 раза, до тех пор, пока тесто не станет одним целым с маслом.

Вы разрешили вопрос как замешивать слоёное тесто? А теперь едите вкусные печеные изделия. Приятного аппетита!





загрузка...