Как замесить тесто на блины

как замесить тесто на блины

Как замесить тесто на блины? Существует немало различных рецептов. Блюдо, столь любимое россиянами, готовят на воде, на молоке, на кефире; некоторые предпочитают постные блинчики без яиц, другие чаще готовят блины из заварного теста. Если в вашей копилке рецептов еще нет излюбленного способа приготовления блинов, мы готовы предложить вам свой. Приготовить вкусные блинчики по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 60 г. сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара

Способ приготовления:
Яичные желтки тщательно растираем с размягченным сливочным маслом, добавляем 1 стакан муки, вливаем 1 стакан молока и тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто будет достаточно густым, образовавшиеся комочки будет несложно растереть. Когда масса станет однородной, добавляем еще 1 стакан молока и вновь тщательно перемешиваем. Белки тщательно – до образования крепкой пены – взбиваем и вводим в тесто.
На слабом огне разогреваем форму, смазанную маслом, и начинаем жарить блинчики. В составе нашего теста уже есть масло, поэтому смазать сковороду необходимо только перед выпеканием первого блина. Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо стопкой. Смазывать их маслом не обязательно.
По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Даже если на следующий день вы разогреете их в микроволновой печи и подадите к столу, они будут такими же, как только что приготовленные. Надеемся, этот несложный рецепт придется вам по вкусу. Желаем приятного аппетита и отличного настроения вам и вашим близким!





загрузка...