Как приготовить дрожжевое тесто для блинов

как приготовить дрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое блинное тесто требует немало времени, однако если вы проявите терпение и уделите приготовлению несколько часов, результат вас порадует. Блинчики получатся пышными, мягкими, ароматными и будут буквально таять во рту. Наверняка вы уже хотите поскорее узнать, как приготовить дрожжевое тесто для блинов. Делимся секретом! Готовить блинчики мы будем на молоке.

Нам понадобится:

  • 500 г. муки
  • 1 пакетик (7 г.) сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 25 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • Теплое молоко (около литра)

Приготовление:
Смешайте просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте кружку молока, подогретого до температуры 37-38 градусов, и тщательно перемешайте, пока не растворятся крупные комки. Непрерывно помешивая, добавляйте молоко, пока смесь не обретет консистенцию жидкой сметаны. Добавьте масло и аккуратно взбейте при помощи венчика. Вымешивать тесто можно и в хлебопечке. Теперь тесту нужно дать подняться – оставьте его в тепле. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков: они помешают ему подняться и испортят вкус блюда; обязательно накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой, сделав в ней небольшой надрез ножом. Спустя час масса должна увеличиться в объеме примерно вдвое. Тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно настояться в течение 10 минут. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, на среднем огне, вновь перемешиваем тесто и начинаем жарить блинчики. Они заметно отличаются от обычных блинов – дрожжи придадут блюду незабываемый оттенок вкуса и подарят особенный аппетитный аромат.





загрузка...