Как приготовить слоеное тесто

как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто универсально, подходит для любой выпечки, из него можно испечь вкусные булочки, пирожки, пирожные, слойки, торты, ватрушки, чебуреки, хачапури, дэниш, киши. Слоеное тесто, приготовленное своими руками, будет гораздо вкуснее того, что куплено в магазине. Однако не все знают, как приготовить слоеное тесто. Приготовление этого теста процесс не столько трудоемкий, сколько долгий.

Рецепт слоеного теста

  • 1 стакан муки.
  • 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • 250 – 300 грамм сливочного масла.

Готовим тесто. Для этого в воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким. Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно поместить в морозилку.

Это один из множества вариантов того, как можно приготовить слоеное тесто, взяв его за основу, можно проявить фантазию и приложить немного усилий, чтобы добиться более тонкого и нежного вкуса домашней слоеной выпечки.





загрузка...