Как сделать тесто для блинов

Найти ответ на вопрос о том, как правильно приготовить блины, не просто. Наверное, у каждой хозяйки есть свой излюбленный, «фирменный» способ приготовления этого блюда. Однако иногда нам всем хочется немного поэкспериментировать на кухне, найти новые и необычные рецепты любимого кушанья. Мы расскажем вам, как сделать тесто для блинов. Надеемся, наш рецепт окажется для вас полезным!
Нам понадобится:
- 1,5 стакана муки
- 3,5 стакана молока
- 4 ч. ложки сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- 4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Тщательно размешать яйца с сахаром и солью, всыпать половину стакана муки, смешанной с содой, добавить растительное масло. Тесто перемешать деревянной ложкой. Оно должно получиться довольно густым. Добавить полстакана муки и вновь размешать. Затем добавить еще 0,5 стакана просеянной муки и 2/3 стакана молока, снова размешать до получения однородной массы и добавить оставшуюся муку и еще 2/3 стакана молока. После этого молоко нужно добавлять до получения консистенции жидкой сметаны. Для приготовления тонких блинчиков необходимо 1 -1,5 стаканов молока. Для обычных понадобится около 0,5 – 0,7 стакана.
Для выпечки блинов лучше всего использовать чугунную толстостенную сковороду небольшого диаметра или специальную форму с тефлоновым покрытием. Перед жаркой первого блина смажьте ее дно формы растительным маслом. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, а затем приступайте к жарке. Если блины рвутся при переворачивании – добавьте в тесто немного муки и тщательно перемешайте при помощи миксера.
