Как сделать тесто для булочек

как сделать тесто для булочек

Пышные, вкусные булочки – мечта каждой хозяйки, доказательство ее кулинарного мастерства. Как сделать тесто для булочек так, чтобы изделия получились именно румяными и вкусными? Как найти рецепт, который никогда не подведет?

Для того, чтобы приготовить сдобные булочки, нам понадобится стакан молока, 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей, 3 стакана муки, немного соли.

Молоко необходимо подогреть, чтобы дрожжи «проснулись» и сразу же начали свою работу. Отдельно немного взбейте яйца и добавьте их в миску с молоком. Добавляем все ингредиенты, в последнюю очередь – муку.

Вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Теперь помещаем миску с тестом в теплое место – это важнейший этап в приготовлении теста для булочек. Это может быть теплая духовка или плита. Обязательно отсутствие сквозняков. Через пару часов тесто увеличится в объеме. Его необходимо обмять и вернуть первоначальную форму – эту процедуру нужно будет делать раза три. После этого с тестом можно работать. Если на ваш взгляд оно слишком жидкое, можно подмешать чуть муки, но тесто для булочек не должно потерять свою воздушность, поэтому не добавляйте муки слишком много.

После формирования булочек не спешите помещать их в духовку. Тесто еще не полностью «готово»: булочки должны расстояться в течение 20 минут.

Если после приготовления булочек немного теста осталось, его можно поместить в холодильник – в течение суток оно хранится без ущерба для качества. Некоторые хозяйки замораживают дрожжевое тесто в морозилке. После оттаивания из него можно формировать любые сдобные изделия.





загрузка...