Картофельное тесто для пирожков

картофельное тесто для пирожков

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда после ужина остается лишнее картофельное пюре. Вместо того чтобы выкинуть остатки продукта, вы можете приготовить из них изумительно вкусные, тающие во рту жареные пирожки. Картофельное тесто для пирожков особенное – внутри оно нежное, мягкое, снаружи на нем появляется хрустящая золотистая корочка. Оно обладает оригинальным вкусом и отлично сочетается с мясными, овощными и грибными начинками. Их приготовление не требует особых кулинарных навыков, здесь требуется только «набить руку», подобрать оптимальное соотношение ингредиентов и научиться работать с нежным тестом.

Нам понадобится:

  • Картофельное пюре
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль (при необходимости)

Способ приготовления:
Картофельное пюре смешать в глубокой посуде с мукой и яйцом, добавить немного соли. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы из теста можно было сформировать пирожки. Слишком много муки добавлять не нужно – доминирующей текстурой должно остаться пюре. Работать с картофельным тестом нужно очень аккуратно – оно неэластично, легко рвется или рассыпается, прилипает к рукам. Удобнее всего делать пирожки маленького размера и разделывать тесто руками, без скалки. Перед жаркой обваляйте пирожки в муке, иначе пюре впитает слишком много растительного масла. Готовые пирожки можно оставить на некоторое время на сухой бумажной салфетке, как это делают с беляшами и чебуреками, чтобы ушел лишний жир.
Как видите, тесто неудобно в работе, поэтому приготовить из него пирожки бывает непросто, однако если вы сумеете правильно подобрать пропорции продуктов, результат восхитит всех членов вашей семьи!





загрузка...