Крем для заварного теста

крем для заварного теста

Испеченное заварное тесто будет пустым без начинки. В ее качестве готовятся разнообразные вкусные кремы. Можно использовать сгущенное молоко, сваренное в кипятке в течение 90 минут. Можно растереть его в пропорциях 1:1 со сливочным маслом, которое подтаяло при комнатной температуре. Как альтернативу можно приготовить белковый крем, крепко взбив охлажденные белки и сахарную пудру.
А можно крем для заварного теста тоже делать заварным. Его консистенция хорошо гармонирует с хрустящим заварным тестом в профитролях и эклерах. Рецепт крема достаточно простой, может дополняться различными вкусовыми добавками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки (с горкой)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Соединить муку, ванилин и сахар.
2. Желтки тщательно отсоединить от белков (в креме белки не потребуются).
3. Тщательно растереть получившуюся сухую смесь с желтками.
4. На слабом огне молоко довести практически до кипения, слегка остудить.
5. Постепенно добавлять молоко в муку при непрерывном и интенсивном помешивании.
6. Поставить будущий крем на медленный огонь. Не прерывая помешивания, варить на протяжении 7 минут. Когда крем приобретет требуемую густую консистенцию, убрать его с плиты.
7. Готовый крем охладить, затем начинить выпечку с помощью кондитерского шприца.





загрузка...