Лепка из соленого теста

лепка из соленого теста

Оказывается, красивые кулинарные поделки можно сделать дома самому, приобщив к этому детей. Такая затея точно придется по душе малышу, да и работать ручками в раннем возрасте очень полезно. Занятие является развивающим и намного полезнее машинок, кукол и компьютерных игр. К тому же, лепка нравится как мальчикам, так и девочкам.

Действительно, лепка из соленого теста хорошо развивает фантазию, ведь здесь можно использовать все подручные инструменты. А для искусства много не нужно, всего лишь мука, вода и щепотка соли. Это в том случае, если хотите сами замешивать тесто, в противном случае можно купить готовое в магазине. Рецепт такого теста под силу даже ребенку, но приготовление его не так занимательно, как сам процесс лепки.

Слепить какую-нибудь фигурку не составит труда, а вот красиво ее украсить и нанести узоры помогут кухонные (и не только!) принадлежности. Осмотритесь вокруг себя, наверняка, заметите чеснокодавку, чайное ситечко, насадки на кулинарный шприц и кондитерские ножики. Хотела ли мама из них что-то приготовить или нет, а сегодня они послужат инструментами настоящего мастера. С помощью всего этого можно сделать красивую рельефную поверхность, аккуратно вырезать ненужные кусочки теста. Обязательно объясните ребенку, как правильно всем этим пользоваться.

Расческа – также важный инструмент при лепке из соленого теста, ведь кто, если не она, сделает такие ровные полоски? Можно использовать также зубочистки, бисер, колпачки, но ради безопасности малыша лучше отказаться от таких маленьких и опасных приспособлений, ведь дети так и норовят все положить в рот.

Запекаются такие поделки в духовке в два этапа: сначала при температуре 50 ºC, потом при 120 ºC. Любители поэкспериментировать пробуют печь и в микроволновке, тогда продолжительность запекания существенно уменьшается.





загрузка...