Лимонный пирог из слоеного теста

лимонный пирог из слоеного теста

Вкусный и быстрый пирог к приходу гостей – проще простого, если приготовить лимонный пирог из слоеного теста. Полностью готовый пирог получается буквально за час, а сам процесс приготовления займет не более 15 минут.

Готовый лимонный пирог радует хрустящей корочкой и мягким сладковато-кислым вкусом.
В качестве основы для пирога берется готовое слоеное тесто. Его можно попробовать приготовить самостоятельно и побаловать близких, но быстрота приготовления в этом случае будет безнадежно потеряна.

Для приготовления лимонного пирога из слоеного теста потребуется:

  • 1 пачка теста (500 г )
  • 3 лимона средней величины
  • 50 г сливочного масла
  • 200-400 г сахара (по вкусу)
  • 2 сл. л. молока

Главная особенность лимонного пирога в его начинке: на ее приготовление и затрачивается большая часть времени. Лимоны тщательно вымываются, можно обдать кипятком, так как их используют целиком с кожурой. После чего лимон измельчается в блендере или мясорубке. Готовая масса смешивается с сахаром и выкладывается на горячую сковородку с растопленным маслом. Лимонная начинка готовится при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. Готовность определяется на глаз, лимонный десерт должен приобрести консистенцию меда.

После чего приготовление лимонного пирога из слоеного теста – дело техники: тесто раскатывается в два слоя, выкладывается начинка и защипываются края. Сверху пирог смазывается смесью молока и яйца. Время запекания – 30 минут при температуре 180 градусов.





загрузка...