Медовый торт из жидкого теста

медовый торт из жидкого теста

Мед издавна любят медведи, пчелы и люди. Этот полезный продукт употребляют в чистом виде и добавляют во всевозможные десерты. Одним из них является медовый торт из жидкого теста. Такой способ ускоряет приготовление лакомства. Вам не придется долго стоять возле духовки, поскольку один большой корж разрезается на несколько частей. Такой торт еще называют быстрым медовиком.

Готовим тесто для медовика из следующих ингредиентов: 3 яйца, ¾ стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 250 г сметаны, 200 г меда, 2 стакана муки. Для начинки возьмем 150 г фруктового йогурта, 1 ч. л. ликера и 1 банку вареного сгущенного молока.

Для теста взбиваем сахар с яйцами, постепенно вводим соду, мед и сметану. Взбиваем смесь и добавляем просеянную муку. Для того, чтобы правильно испечь корж, смазываем форму маслом и немного припудриваем мукой. При температуре 220 градусов тесто должно стоять в духовке 40 минут. Вынимаем готовый корж из духовки и разрезаем его на 3 части.

Чтобы приготовить крем, смешиваем ликер, йогурт и сгущенку с помощью миксера или вилки. Обильно смазываем получившиеся коржи кремом и укладываем друг на друга. Украшаем торт тертым шоколадом или фруктами и ставим в прохладное место для того, чтобы коржи пропитались.

Этот рецепт достаточно простой, такой вкусный торт может приготовить даже начинающая хозяйка. Особенность медового торта из жидкого теста заключается в том, что вы сэкономите не только время, но и деньги. При этом торт получается не приторным, вкус меда не заглушает вкус начинки. Успехов вам на кухне!





загрузка...