Мягкое тесто для вареников

мягкое тесто для вареников

Новичку в кулинарном деле непросто сделать мягкое тесто для вареников. Этот простой рецепт поможет приготовить правильное тесто нормальной плотности. При этом, в дальнейшем тесто станет податливым, эластичным, а при варке вареники не разлепятся, не разварятся, а останутся упругими и аккуратными. Начинку для вареников из такого мягкого теста можно использовать любую, а работать с готовым тестом одно удовольствие!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • ⅔ стакана воды

Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку на широкий поднос или разделочную доску. Затем формируем из муки горку и делаем в середине углубление. Затем вбиваем туда яйцо, вливаем слегка подогретую воду, добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

Накройте тесто салфеткой или пленкой и дайте ему отдохнуть 30-40 минут. За это время белки набухнут, мука пропитается водой, тесто станет податливее, и с ним будет гораздо проще и приятнее работать. Отдохнувшее тесто следует снова хорошо вымесить до эластичного, однородного состояния..

Чтобы приготовить вареники со сладкой начинкой (вишня, творог), в тесто во время приготовления нужно добавить 2 ч. л. сахара. Тесто готово – можно стряпать вареники. Теперь каждая, даже неопытная хозяйка сможет приготовить вареники, освоив этот достаточно простой и быстрый рецепт мягкого теста для вареников.





загрузка...