Мягкое тесто для пиццы

мягкое тесто для пиццы

Классическая пицца ассоциируется исключительно с тонким тестом. Однако при использовании пышной начинки больше подойдет мягкое тесто для пиццы. И от того, насколько правильно оно приготовлено, будет зависеть вкус готового блюда.

Тесто лучше делать из следующих ингредиентов:

  • 3 ст. л. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • ½ стакана теплого молока
  • 3 ст. л. сахара
  • ¼ ст. л. соли

В теплое молоко добавляются дрожжи и стакан муки, все перемешивается, после чего опара настаивается в теплом месте 3 часа. Отдельно растираются яйца с сахаром и солью и вводятся в подошедшую опару. Все тщательно перемешивается вместе с оставшейся мукой в течение 10 мин. За это время необходимо на водяной бане растопить маргарин и добавить в тесто, после чего его следует еще раз хорошо вымесить и отставить на 2 часа.

Такое тесто приготовить достаточно просто, если при этом уделить внимание некоторым нюансам. Дрожжи лучше использовать свежие, а тесто обязательно должно выстояться перед выпечкой не менее 15 мин. Готовое тесто нужно слегка сбрызнуть холодной водой и накрыть чистым полотенцем. А чтобы оно не прилипало и было воздушным и мягким, замешивать его следует влажными руками. Приготовление мягкого теста для пиццы предполагает теплую температуру не только составляющих компонентов, но и помещения, а также рук хозяйки. Чтобы быстро разогреть ладошки, перед началом замеса достаточно потереть их друг об друга. Стоит соблюдать осторожность при добавлении в тесто жидкости. Не нужно искажать рецепт, изменяя количество молока или воды, поскольку при их недостатке тесто станет жестким, а при избытке расплывчатым.





загрузка...