Мясной рулет из слоеного теста

мясной рулет из слоеного теста

Слоеное тесто чаще используют для сладкой выпечки. Воздушные круассаны и булочки, слоеные торты, пирожные и рулеты по праву считаются шедеврами кулинарного искусства. Несмотря на высокую калорийность, выпечку из слоеного теста любят многие. И это не удивительно – оно воздушное, легкое, очень хрустящее и вкусное. А его слегка солоноватый вкус придает готовым изделиям особую пикантность. Но истинные гурманы знают, что слоеное тесто может стать основой для приготовления полноценного второго блюда. Одно из таких блюд – мясной рулет из слоеного теста.

Мясные рулеты в тесте можно готовить практически из любых фаршей и видов теста, экспериментируя с добавлением в начинку овощей, вареных яиц или зелени. Бездрожжевое слоеное тесто – один из самых удачных вариантов основы для такого вида рулетов. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое, что значительно сократит время приготовления любого блюда.

Один из вариантов — сочный и ароматный мясной рулет в слоеном тесте с добавлением моркови и лука. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г слоеного теста
  • 400 г фарша из говядины и свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 желтка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

В фарш добавить 1 желток, натертую на мелкой терке вареную морковь, слегка поджаренные лук и чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать и выложить на прямоугольный пласт теста с косыми разрезами на длинных сторонах. Вначале завернуть на фарш верхние и нижние полосы теста, затем крест-накрест поднять и уложить сверху боковые разрезанные полоски. Из обрезков теста можно вырезать украшения для рулета. Смазать тесто оставшимся желтком, выпекать 40-45 мин. в разогретой до 190 градусов духовке до появления золотистой корочки.





загрузка...