Начинка для дрожжевого теста

начинка для дрожжевого теста

Для вкусных пирогов и различных пирожков нужно не только хорошее тесто, но и вкусная начинка. Особенно важна начинка для дрожжевого теста –она задает весь вкус готовому изделию. В зависимости от того, какой будет начинка (сладкая, соленая, сделанная из мяса, сыра, рыбы или просто из яиц с луком), готовится и само тесто.

Во все времена дрожжевые пироги на столе считались признаком гармонии, достатка и уюта в доме. Поэтому каждая хозяйка имела свой рецепт теста и свои любимые виды начинок для такого теста. А каждое воскресенье в доме появлялся аромат свежевыпеченной сдобы.

Что ж, давайте поближе познакомимся с самыми распространенными начинками для дрожжевого теста.

Начинка из домашней птицы

Для приготовления такой начинки понадобятся следующие продукты: 400 г мяса домашней плицы, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. 1/3 стакана молока, жира, ½ ч. л. соли и немного зелени.

Сначала нужно отварить или протушить мясо домашней птицы. После готовности его необходимо отделить от костей и мелко нарубить.

Затем берем молоко, в него добавим жир, соль, зелень и муку, предварительно разведенную каплей молока. Полученную массу ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения. После того, как масса остынет, туда добавляется порубленное мясо птицы.

По желанию, можно добавить в такую начинку яйца или отварной рис.

Сырная начинка для дрожжевого теста

Эта начинка считается самой простой и готовится очень быстро. Берем 200 г сыра, натираем на терке и смешиваем с 2 вареными яйцами. Яйца можно мелко нарезать, а можно также потереть на терке. Туда же добавляется 1 ст. л. растопленного сливочного масла, немного перца и соли. Все, начинка готова.

Современная начинка

Этот вид начинки очень любят современные дети, так как она напоминает им вкус пиццы. Для ее приготовления нужно взять ветчину или вареную колбасу, порезать мелкими кубиками, затем добавить туда тертый сыр, немного майонеза и немного кетчупа. Все! Вот такая простая, но очень вкусная и модная начинка.

Оригинальная начинка для дрожжевого теста

Для тех, кто хочет чего-то оригинального и необычного, можно предложить начинку из бананов.

Берем 3 банана, слегка недозрелых, режем их кубиками, затем добавляем сок ½ лимона и немного сахара. Сахар добавляется по вкусу, так как одним нравятся более сладкие начинки, а другие предпочитают более кислый вкус. Такая начинка больше подходит для выпекания пирожков.





загрузка...