Песочное тесто в хлебопечке

песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Сегодня мы научимся замешивать песочное тесто в хлебопечке. Используя наш рецепт, вы сможете чаще радовать своих близких свежей домашней выпечкой, не проводя лишнего времени на кухне. Освоить приготовление теста смогут даже те, то никогда не пробовал заниматься выпечкой.

Нам понадобится:

  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 0,5 стакана сахара (для тарталеток меньше)
  • 600 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Способ приготовления:
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом и сметаной в форме для выпекания. Всыпаем муку, сахар и разрыхлитель для теста. Форму устанавливаем в хлебопечку, выбираем программу для замешивания теста длительностью около 30 минут. Достав тесто, слегка приминаем его руками и убираем в холодное место, прикрыв салфеткой или полотенцем, на 20 минут. Теперь можно заняться формированием изделий.
Например, вы можете приготовить самое простое песочное печенье – раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать из него фигурки при помощи формочек. Запекать его нужно при 200 градусах около 10-15 минут. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягод.
Вы можете попробовать сделать печенье со сладкой начинкой или коржики с орехами или изюмом. Добавив какао, вы получите тесто с шоколадным вкусом. Используя обычное тесто и шоколадное, можно получить оригинальное блюдо, такое, как, например, шахматное печенье.
Не бойтесь пробовать новое, и результат, несомненно, принесет вам массу приятных эмоций!





загрузка...