Песочное тесто для пирога

песочное тесто для пирога

Выпечку из песочного теста любят и взрослые, и дети. Вкусные домашние сочники, рассыпчатое печенье, которое тает во рту, пироги с разнообразной начинкой – эти блюда достойны стать украшением праздничного стола. Если же вы просто подадите такую выпечку к чаю, ваши домашние будут в восторге! Мы предлагаем вам приготовить песочное тесто для пирога по нашему рецепту. У нас будет пирог с капустой, однако вы можете испечь его с любой другой начинкой, например, с брусникой или с творогом. Тесто приготовлено на майонезе, так выпечка получается еще более рассыпчатой и нежной.

Нам понадобится:

  • 125 г маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0.5 стакана майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 3 стакана муки

Способ приготовления:
Размягченный маргарин смешайте с сахаром, майонезом и разрыхлителем для теста. Разотрите полученную массу деревянной ложкой. Добавьте яйцо и вновь тщательно перетрите. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса, прикрыв салфеткой или чистым сухим полотенцем. По истечении указанного времени можно формировать пирог: одну часть теста раскатайте в пласт и аккуратно переложите в форму, слегка смазанную маслом. Сформируйте бортики пирога, выложите начинку. Сверху закройте пирог оставшейся частью теста. Можно сделать и открытый пирог или закрыть его слоем крошки из теста, выдержанного в морозилке. Выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Для начинки мы слегка потушили капусту с морковью и луком, а затем смешали ее с нарезанными яйцами, сваренными вкрутую, добавив соль и черный молотый перец. Такая начинка вкусна и без яиц. Этот рецепт выручит вас и в том случае, если классическая шарлотка уже немного поднадоела – вы можете приготовить песочный пирог с начинкой из яблок. Открытый пирог с лимоном, украшенный взбитыми сливками станет прекрасным вкусным сюрпризом к празднику. Оформление такого блюда может быть самым разнообразным, песочное тесто предоставляет в этом плане широчайший горизонт для фантазии. Приятного вам чаепития!





загрузка...