Песочное тесто для тарталеток

Нежное, рассыпчатое и тающее – это песочное тесто для тарталеток. Такое тесто чаще всего используется для приготовления различных пирогов и тарталеток. Готовится оно очень быстро, выпекается недолго, да и количество ингредиентов нужно минимальное:
- 300 г просеянной муки
- 200 г несладкого сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
Итак, приступим! Начинаем приготовление теста с просеивания муки. Затем в муку добавляется щепотка соли, 100 г сахара и 200 г сливочного масла, желательно потертого на крупной терке или мелко порубленного. Масло должно обязательно быть охлажденным.
После того, как все ингредиенты будут тщательно перетерты, нужно добавить 3 яичных желтка. Замешав тесто до однородной массы, которая должна быть упругой и гладкой, формируем однородный шар и заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу для охлаждения.
Завернутое тесто помещаем на 30 мин. в холодильник. Это необходимо, чтобы тесто было более эластичным и не потрескалось во время выпекания.После, раскатываем его толщиной не больше 0,5 см.,прикладываем к тесту формочку и вырезаем круг немного больше диаметра формы. Вырезанное тесто укладывается в форму и плотно прижимается к стенкам и дну. Но главное – не забыть предварительно смазать формочки жиром.
Если тесто получилось выше формы, можно просто прокатать скалкой по ее краями убрать срезанные излишки теста. Перед выпеканием стоит в нескольких местах проколоть тесто вилкой – это избавит от образования нежелательных пузырьков. После этого сверху на тесто укладывается пергамент и засыпается фасолью или горохом – это избавит тесто от деформации при нагревании.
Выпекается тесто в духовке при температуре 2000С в течение 10 минут. Затем бумагу и бобовые стоит аккуратно удалить и продолжить выпекание еще 10 минут. Готовое тесто должно иметь бледно-золотой цвет. Из полученного теста выходит примерно 15 тарталеток.
