Песочное тесто на кефире

песочное тесто на кефире

Песочное тесто нравится практически всем. Оно сочетается почти со всеми начинками, а десерты с использованием этого теста отличаются особой тонкостью вкуса. Песочное тесто на кефире обычно очень пластичное. Его легко свернуть во вкусный рулет или в какую-либо фигурную булочку. Во рту тесто на кефире нежно рассыпается. Приготовить такое тесто очень просто. Кефир придает ему особую податливость, которая превращает приготовление кондитерских изделий в сплошное удовольствие.

Для теста на кефире возьмем 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 500 г кефира, 700 г муки, щепотку соды.

Растопите маргарин на очень медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Перемешайте эти компоненты, затем всыпьте сахар. Для его быстрого растворения воспользуйтесь миксером. Добавьте муку и замесите густое тесто. Если вы все сделали правильно, то тесто должно перестать липнуть к рукам достаточно быстро. После этого нужно накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Делать все вышеперечисленное нужно быстро, чтобы жир не успел полностью растаять. Если тесто начало крошиться при раскатывании, то вы его плохо охладили. Это может привести к нежелательной жесткости выпечки. Соответственно, лучше подождать полчаса, чтобы блюдо после выпекания получилось нежным и рассыпчатым. Этот простой рецепт успел поселиться в кулинарных книгах множества хозяек. Кулинарных успехов вам!





загрузка...