Песочное тесто с маргарином

Купить что-нибудь вкусненькое к чаю в ближайшей кулинарии сейчас не проблема, но с домашней выпечкой не сравнится никакой магазинный деликатес. Свежее, рассыпчатое, нежное печенье, приготовленное собственными руками — настоящий съедобный подарок, которому будут рады и взрослые, и ребятишки.
Так какой же рецепт выбрать, чтобы получилось вкусно, а главное быстро? Беспроигрышным вариантом является песочное тесто. Его приготовление не занимает много времени, а справится с ним под силу даже новичку-кулинару. В основе этого теста лежат масло или маргарин, причем желательно отдать предпочтение именно последнему. Тогда пирог или печенье получится особенно мягким, буквально тающим во рту.
Итак, готовим песочное тесто с маргарином правильно.
Ингредиенты:
- мука (около 3 ст., больше или меньше разберетесь в процессе замеса теста)
- маргарин (300 г, охлажденный)
- яйца (2 шт.)
- сода (на кончике ножа, как обычно)
- лимонный сок (1 ч.л., по желанию)
- ваниль, корица, апельсиновая цедра (на выбор, по желанию)
Как делать тесто
В большую миску или на разделочную доску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом. Смешиваем с мукой сахар, гашеную соду и выбранныеароматизаторы. Туда же натираем на терке охлажденный маргарин либо рубим его ножом на мелкие части. Последний этап — добавляем яйца. Замешиваем тесто, растирая его руками. Движения должны быть быстрыми, чтобы маргарин не успел растаять. Полученную однородную массу ставим в холодильник, как минимум, на час. Перед самой выпечкой порционно достаем тесто по частям, раскатываем (следим, чтобы толщина пласта была равномерной) и формируем по своему желанию. Как видите, ничего сложного. Успехов на кулинарном поприще!
