Песочно-творожное тесто

Песочно-творожное тесто

К вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Можно приготовить что-нибудь вкусненькое, быстро замесив тесто. Предлагаем вам легкий рецепт теста, из которого можно приготовить и пирог, и печенье, потратив совсем немного времени. Вкусное песочно-творожное тесто делать совсем несложно. Этот рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые совершенно не имеют навыков работы с тестом. Такое тесто очень пластичное, не липнет к рукам. А готовые изделия из него получаются рассыпчатыми и нежными.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Готовим тесто. Сначала тщательно просеиваем муку через сито, высыпаем ее горкой на стол. Конечно, желательно делать тесто, используя сливочное масло, но если его не окажется под рукой, подойдет и хороший маргарин. Масло достаем из холодильника, выкладываем его в муку и мелко рубим все ножом. Затем добавляем туда творог, предварительно протертый через сито, сахар, соль и яйцо. Затем нужно снова все посечь ножом, пока не образуется однородная масса.

Вымешиваем тесто руками. Сначала тесто будет немного крошиться, но постепенно масло в тесте будет расходиться под теплом рук. Песочно-творожное тесто, в отличие от дрожжевого, долго месить не нужно. Получится однородное, пластичное и гладкое тесто. Заворачиваем тесто в сухую салфетку и помещаем в холодильник примерно на час, если времени нет совсем, то можно и минут на 15-20. Затем можно достать тесто и готовить из него вкусные открытые или закрытые пироги, коржики или рассыпчатое печенье.





загрузка...