Печенье из несдобного теста

печенье из несдобного теста

Несдобное тесто прекрасно подходит для приготовления изделий – булочек, печенья, которые не навредят фигуре и могут быть включены в диетическое меню. Содержание жиров, сахара и яиц в таком тесте минимально, зато приветствуются разнообразные вкусные ингредиенты, например, творог, овсяная мука, сыр. Как приготовить печенье из несдобного теста?

Для первого рецепта нам необходимы: 250 г творога, 250 г маргарина, 1,5 стакана муки, 1,5 ч.л. гашенной уксусом соды, немого соли и сахара.

Измельчаем в блендере творог, добиваясь однообразной нежной консистенции без комочков. Добавляем масло и хорошо растираем массу. Соду смешиваем с мукой, солью и соединяем массы. Вымешанное тесто помещаем на полчаса в холодное место. Затем раскатываем в пласт, посыпаем его сахаром и вырезаем фигурки или просто кружочки.

Можно оформить несдобное печенье и так: скатать пласт рулетом и нарезать кусочками. Выпекаем изделия при температуре 180°C примерно 20 минут, пока не зарумянятся.

Вот еще рецепт приготовления печенья из несдобного теста. Для того, чтобы приготовить полезную сладость, нам необходимы: 6 стаканов муки, 2 ст. крахмала, стакан растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, 1,54 ст. воды, 2 ст. сахара.

Муку смешиваем с крахмалом и растительным маслом. Получится клейкая масса. Гашеную соду и соль, воду, сахар добавляем в тесто. Оно получится не очень крутым. Раскатайте тесто в пласт и вырезайте фигурки. Выпекаются изделия 15 минут при температуре 170-180°C.





загрузка...